Ostern

zwei Wochen habt ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, nun mit digitaler oder telefonischer Betreuung der Lehrkräfte und sicher auch mit Unterstützung eurer Eltern gelernt und gearbeitet, „Home-Schooling“ statt „Home-Office“ also. Viele von euch haben die Aufgaben und das eigenständige Lernen sehr ernst genommen, vielen Dank dafür. Vielen Dank auch an Sie als Eltern für die Arbeit als „Vertretungslehrkraft“.

Nun stehen eigentlich die Osterferien vor der Tür, auch wenn es sich gar nicht so anfühlt. Ihr dürft von den täglichen Aufgaben eine Pause machen, aber die Lehrkräfte stehen euch gern auch in der Ferienzeit zur Verfügung, falls sich noch Fragen ergeben (am besten über IServ).

Weiter üben könnt ihr natürlich trotz der Ferien – das Internet bietet euch viele Möglichkeiten. In der zweiten Datei schicke ich euch einige Vorschläge für sinnvolle Seiten im Internet, von denen ihr manche sicher schon kennt. Es sind nicht nur Seiten zum Lernen dabei, sondern auch einige Internetseiten, die Ideen zum Spielen und Basteln liefern und gegen eine mögliche Langeweile in den Ferien helfen können, besonders falls die Sonne einmal nachlässt. Man kann dann auch virtuell ins Museum gehen oder sich im Programmieren versuchen. Viel Spaß dabei!

Liebe Eltern, die Anmeldung für einen Betreuungsbedarf in den Ferien sollte bis zum 25.03. erfolgt sein. Sollten Sie für Ihr Kind überraschend doch einen Betreuungsbedarf haben und die Kriterien erfüllen, melden Sie sich bitte bei uns. Wenn es einen wichtigen Grund dafür gibt, finden wir eine Lösung! Außerdem können Sie sich jederzeit an mich wenden, wenn es mit dem IServ-Zugang unter ts-dgs.org nicht klappt oder Sie sonst eine Frage im schulischen Zusammenhang haben.

Frau Ludewig und mich erreichen Sie privat unter:

Dieser Eltern- und Schülerbrief enthält keine Terminübersicht, weil niemand weiß, wie und ob es nach den Osterferien weitergeht. Dies gilt auch für die Abschlussprüfungen, die nach derzeitigem Stand stattfinden sollen. Dazu haben Sie die Termine in den vorigen Elternbriefen bereits erhalten, ich werde in den nächsten Tagen noch den IServ-Kalender aktualisieren.

Bitte schauen Sie zusammen mit Ihrer Tochter/Ihrem Sohn gelegentlich bei IServ hinein, damit wir Sie über die aktuelle Lage informieren können. Auch die Homepage versuchen wir momentan aktuell zu halten, bitte schauen Sie dort unter www.ts-dgs.de vorbei. Dort wird es u. a. Hörbeiträge der Schülerzeitungsredaktion aus Todenbüttel geben.

Herzliche Grüße sowie sonnige, friedliche und vor allem gesunde Ferien- und Ostertage!